Снежные ликвидаторы. Часть 3

Зато, будучи легкими и компактными, с завидной легкостью (не без вашего участия, конечно) пройдутся по тропинкам-дорожкам, очистят рыхлый снег, помогут убраться в труднодоступных местах (например, в узком проходе между домом и хозяйственной пристройкой). Электрические снегоуборщики, как правило, комплектуются резиновым шнеком, что позволяет убирать снег, например, на плиточном покрытии без риска повредить его. Еще один несомненный плюс электрических снегочистов – относительно невысокая цена. Оно и понятно: профессиональной техникой такие модели не назовешь. Ситуация вторая, чуть более сложная: вам необходимо очистить пару-тройку квадратных метров территории перед гаражом.

В этом случае вам, безусловно, подойдет бензиновый несамоходный снегоуборщик. «Несамоходки» столь же мобильны, как и электрические модели (их вес, как правило, около 40 кг при высоте 30 см и ширине снегозахвата 52–53 см), но при этом не привязаны к электросети.

Однако таким снегоуборщиком (с «ручным приводом») вы наверняка устанете работать на большом участке, особенно если снег глубокий, лежалый. Что же делать?

Приобрести более дорогой бензиновый самоходный шнеко-роторный снегоуборщик (кстати, этот тип машин наиболее распространен на рынке). Такую машину не нужно толкать, она едет сама – вам остается только задавать направление.

Шнеко-роторная бензосамоходка гораздо тяжелее обычной шнековой электротехники. В ней обязательны массивный ковш, колеса с приводом от мотора, многоступенчатая коробка передач.

Пониженные передачи используются в случае, если снега выпало много, а повышенные позволяют использовать машину максимально эффективно для уборки неглубокого снежного покрова, экономя при этом ваше время и деньги. Задние скорости пригодятся, если снегоуборщик увязнет в глубоком снегу.

Самоходные шнеко-роторные модели обычно снабжаются мощной галогеновой фарой, которая позволит вам обозревать пространство перед собой в темное время суток. А функция подогрева ручек не даст замерзнуть рукам. Нередко самоходные машины оснащаются широкими пневматическими колесами («дутиками»).

Комментарии закрыты