Лучше гор могут быть только… спа

Тем, кто решил остаться в родных краях и провести новогодние каникулы в среде обитания, предлагается все богатство выбора на курортах, в отелях и на базах отдыха Ленобласти. Зима — пожалуй, самое «профильное» направление для России, однако многое пришлось позаимствовать из европейских традиций. Сегодня одними санями, гуляньями с Дедом Морозом и баней «по-черному» гостей не удивишь.

Потребитель пошел разборчивый, по миру поездил — немало повидал. Так что и нашим отельерам приходится включать фантазию. Взять, к примеру, горнолыжные курорты: редко где сегодня в комплекте со ски-пассом вам не предложат услуги спа, ведь водолечебницы есть повсюду — от приальпийских курортов Австрии до ближайших к нам финских горнолыжных комплексов.

Поэтому в последние годы наши горнолыжные комплексы не только развивали прокат и инструктаж, но и освоили весь спектр круглогодичных развлечений опен-эйр и разнообразие спа-услуг. Теперь скучать не придется даже тем, кто далек от катального спорта и чужд лыжне.

Все новогодние предложения в Ленобласти можно условно подразделить на активный отдых (горнолыжные комплексы), места для релаксации (спа-отели) и просто базы отдыха. На последних предлагается проживание в благоустроенном коттедже или гостиничном номере, с питанием либо без (есть коттеджи с кухнями — самообслуживание), с прокатом спортинвентаря, снегоходов, с возможностью арендовать баню, сани, мангал и прочие радости зимнего отдыха за городом.

Встречаются и коттеджи с саунами. Даже новогодний стол могут накрыть за отдельную плату. На Востоке, где Дракона почитают главным божеством гороскопического пантеона, встреча 2012 года пройдет с особым размахом.

Наши отельеры не отстают и тоже готовят феерии. Как правило, праздничные программы повсеместно рассчитаны на встречу нового года и проведение двух — трех ночей (c 31 декабря по 2, реже 3 января) либо на более продолжительное пребывание — в течение всех зимних каникул.

Причем, как правило, покупателю новогоднего уик-энда делают весьма привлекательную скидку на проживание и услуги в последующую неделю отдыха, то есть со 2–3 по 9 января включительно.

Лучше гор могут быть только… спа

Комментарии закрыты