Гость номера: «ЛесПромТорг». Часть 3

– Насколько самостоятельна ваша компания в отношении монтажа инженерных сетей? – Определенной самостоятельностью мы обладаем, хотя, конечно же, не стараемся взять на себя все без исключения работы по монтажу инженерии в наших домах. Мы можем, допустим, сделать электрическую разводку своими силами, но если заказчик попросит смонтировать систему видеонаблюдения или «умный дом», мы, естественно, обратимся в специализированные компании. У нас налажены прочные партнерские отношения с рядом инженерных фирм, которые могут проложить практические любые коммуникации: подвести и очистить воду, оборудовать системы отопления, вентиляции и кондиционирования, организовать автономную канализацию и так далее.

Все эти работы должны выполнять только специалисты, которые могут поставить, смонтировать и взять на долгосрочное обслуживание любое инженерное оборудование. – Вы работаете только на рынке индивидуального загородного домостроения? Или у вас есть планы по освоению городского рынка жилья?

– В основном, конечно, мы работаем за городом, строим индивидуальные жилые дома. Но только этим наша деятельность не ограничивается, мы активно участвуем в тендерах на строительство бюджетных объектов, их капитальный ремонт или, к примеру, реконструкцию фасадов.

Эта деятельность пока тоже сосредоточена главным образом в Ленинградской области, но уже в этом году мы планируем начать работу на городских объектах. – Какие особенности в работе вашей компании вы могли бы отметить особо?

– Думаю, такие особенности есть, и в первую очередь это кадровый состав организации, его подготовка и высокий образовательный уровень. Хотя самое важное, наверное, – стабильность коллектива: наши строительные бригады хорошо сработались за годы совместной деятельности и практически не меняют со-став.

То есть наша компания не знает, что такое текучка кадров. С каждым годом штат компании только увеличивается, поскольку постоянно расширяется сфера нашей деятельности.

Также можно отметить повышенное внимание к приходящему в компанию клиенту.

Гость номера: «ЛесПромТорг». Часть 3

Комментарии закрыты