Шопинг с прорабом. Практическое материаловедение. Часть 6

То же и с лестницами: если вы не собираетесь заниматься их строительством самостоятельно (а это целая наука) — обращайтесь к специалистам. Двери в загородном доме — больше чем просто двери. Спектр предложения чрезвычайно широк, а предпочтение стоит отдать моделям с деревянным заполнением и дверными коробками, изготовленными не из прессованного картона, а из нормальной древесины. Маленький нюанс: не берите простые филенчатые двери, если строите дачу, — нескольких циклов замораживания-оттаивания достаточно, чтобы они рассохлись.

Стоит также акцентировать внимание на доставке, а точнее, на приемке дверей. Обязательно вскройте упаковки и осмотрите на предмет сколов и царапин.

Возьмите двухметровый уровень, приложите и проверьте, не искривлены ли полотна (явление очень распространенное), а заменить товар после приемки порой весьма проблематично. Что до наличников, коробок и доборных планок, то необходимо проверить их количество, качество (царапины, сколы) и соответствие цвету дверей («непопадание» случается довольно часто) и обоев. Коль скоро речь снова зашла об обоях, мы приблизились к финалу.

Простые бумажные обои — вариант бюджетный, и рассматривать его не будем. И если ваши средства позволили возвести стены, то экономить, оклеивая их бумагой, вы явно не будете. Популярные сегодня обои под покраску (их часто выбирают, когда еще не решили, в какой цвет красить стены) по качеству примерно одинаковы, лишь способность впитывать дорогую краску разная.

Тут все просто: чем мельче рисунок и спокойнее рельеф, тем более стойкое это покрытие и меньше съест краски. Виниловые обои тоже из моды не выходят, но они очень разные и по цене, и по качеству.

Цена здесь не последний аргумент, но и не главный.

Комментарии закрыты