Новинки с выставки. Часть 3

Великолепный современный трансформер, у которого откидными могут быть как боковины, так и спинки. Система их преобразования (в данном случае отклонения от вертикали) почти бесступенчатая. Модель ориентирована на молодежь, которой свойственно ситуативно менять среду «сидения» в процессе коммуникации.

К их числу относится стул RONALD SCHMITT, в котором использованы сразу три продвинутые инженерные идеи. Принципиально новая подвеска сиденья делает этот стул необыкновенно удобным и эргономичным.

В модели использованы шарнирная подвеска, газовый амортизатор и поворотно-возвратный механизм. Стул опускается вниз под тяжестью тела человека предельно мягко, в нем можно с комфортом отклониться назад, а после того как сидящий развернулся на стуле, встал и ушел, это удивительное изобретение возвращается в исходное положение.

Вес новинки минимальный в классе функциональных стульев – всего 10 кг. Оригинальны новые разработки компании DIETER KNOLL. Оживленный интерес вызвала модель DAYBED – некий особый предмет мебели, выполненный в традициях минимализма по форме и сочетающий в себе сиденье и удобную лежанку.

Этот современный вариант рекамье обладает съемной спинкой дивана L-образной формы, из которой при надобности можно сформировать подлокотник. Обитатели деревянных коттеджей в стиле наших северных соседей – скандинавов непременно оценят труды норвежских дизайнеров.

В частности, великолепное кресло Spinnaker, название которого ассоциируется с парусным спортом. И не напрасно: во-первых, ткань для кресла очень напоминает парусину, а во-вторых, само кресло принимает форму паруса, когда в него садится человек.

Мягкая мебель традиционно привлекает особое внимание, но среди многочисленных столов, стульев и корпусной мебели также было немало интригующих новинок. Так, например, фирма WITTMANN представила довольно интересную обеденную группу Alma, в которой элегантные линии стола идеально сочетаются со сдержанными и женственными очертаниями стульев в обивке из ткани.

Стулья могут быть с подлокотниками и без, на солидных ножках из грецкого ореха.

Комментарии закрыты