Счастливая подкова

Несмотря на то что ориентировочный срок сдачи — октябрь 2008 года, несколько коттеджей уже обрели хозяев. В чем же причина такой популярности? В поисках места для будущего загородного дома многие сталкиваются с проблемой отсутствия должного уровня инфраструктуры. Комфорт и благоустроенность зачастую ограничиваются территорией поселка, за которой начинается лес и стоит с десяток домиков, оживающих лишь на время дачного периода.

Подобный образ жизни не соответствует истинно комфортному, поскольку по всем делам — от покупки продуктов до посещения врача — придется по-прежнему ездить в город. Район Колтушей и Воейкова, где находится элитный загородный коттеджный поселок «Лукоморье», выгодно отличается в этом отношении. Воейково — это не только необходимые муниципальные учреждения, аптеки, поликлиники, школы и детские сады, но и развлекательный комплекс с боулингом и рестораном.

Местные магазины словно соперничают с городскими: много продовольственных супермаркетов и торгово-развлекательные комплексы IKEA и MEGA. А многочисленные библиотеки и научно-исследовательский городок в Колтушах — культурное наследие этих мест.

Вдвойне удивительно, что при столь развитой инфраструктуре здесь сохранилась первозданная красота природы. Высокая изумрудная трава, дубовые, березовые и осиновые деревья, душистые еловые и сосновые иголки. Густой лес богат грибами и ягодами, лесные тропинки ведут к зеркальной глади огромного Коркинского озера.

Свежий воздух, множество цветов и зелени, пестрые бабочки и деловито гудящие толстенькие полосатые шмели. Вместо рокота и вибрации мегаполиса здесь оглушает многоголосье птиц.

Атмосфера городской спешки и суеты растворяется в красоте и неспешности природы. Тут можно почувствовать все запахи и увидеть все краски настоящей жизни.

Однако те, кто выбирает жилье в коттеджном поселке «Лукоморье», ценят не только благоприятную экологическую обстановку, но и удачное расположение этого места. Дорога от поселка до города занимает не более 15–20 минут. А выбор маршрута зависит лишь от вашего настроения: Дорога жизни заставляет задуматься о главном, Колтушское шоссе отличается спокойствием и умиротворением, а Мурманская трасса добавляет бодрости.

Счастливая подкова

Комментарии закрыты