Снежный экстрим. Часть 3

Хотя абсолютно все горнолыжные курорты Ленобласти оборудованы специальными трассами для сноуборда — с трамплинами, резкими разворотами, сложными проходами. Было время (что тут скрывать!), когда горнолыжники смотрели на сноубордистов свысока: мол, что за клоуны на досках выискались – трассу только разбивают, лучше бы вместе с малышами на санках или «ватрушках» катались!

Но когда сноуборд получил право на жизнь и стал полноценным олимпийским видом спорта, лыжники потеснились. И к сноубордистам теперь относятся с тем же уважением, что и к остальным любителям зимнего экстрима. Скоростной спуск на сноуборде можно считать первым шагом на сложном пути освоения непослушной доски.

Трамплин, взлетая с которого сноубордисты умудряются сделать кульбит и приземлиться не на пятую точку, а на доску и продолжить путь к подножью горы — это уже погорячее! А как красиво смотрится с вершины утопающей в ранних зимних сумерках горы, когда группа сноубордистов с зажженными файерами в руках спускается по склону, выписывая замысловатые фигуры, превращающиеся в неповторимый снежно-огненный узор! Но… Пообщайтесь с юным, уже набравшимся опыта сноубордистом, и он вам прямо скажет, что трассы Ленобласти хороши, слов нет, но погоняешь пару-тройку лет — и уже не доставляют того удовольствия, что раньше.

Даже в «Тууттари-парке», где проходят международные соревнования по сноуборду. Вот почему, списываясь через Интернет, собираясь в небольшие группы, размявшиеся на питерских трассах сноубордисты едут в Сибирь или на Кавказ — туда, где дикие склоны круче, где адреналина больше и спуск напоминает полет вдоль вертикальной стены.

Потом, вернувшись из дальних странствий, мечтают, чтобы в окрестностях северной столицы появился искусственный сноуборд-парк для экстремалов. А что будет, если встать на доску для сноуборда или лыжи и взять в руки стропы, к которым надежно прикреплен овальной формы парус?

Вольный ветер, который надует парус, поднимет его на десяток-другой метров над снежной равниной и потащит лыжника (сноубордиста).

Комментарии закрыты