Тепло не всегда приходит по трубам. Часть 2

Это оборудование может длительно и безотказно работать без вмешательства человека и в его отсутствие. Оно защищено на случай аварийных ситуаций, и его работа, естественно, определенным образом регулируется. Основой системы, предлагаемой нашими производителями владельцам загородных домов, служат масляные радиаторы IRIT. Они имеют современный дизайн, запатентованную конструкцию и безопасны в эксплуатации.

Благодаря встроенным защитным термовыключателям температура поверхности радиаторов никогда не поднимает выше 95 градусов, поэтому они безопасны в случае прикосновения, не сушат воздух и не сжигают попавшую на них пыль. Конструктивно они выполнены в настенном варианте; для использования в помещениях с повышенной влажностью предусмотрено влагозащищенное исполнение. Управляется система термостатами и программирующими устройствами, которые следят за температурой воздуха в комнатах и по необходимости, включают или выключают группы радиаторов.

Все остальное – определяется вашими потребностями. Хотите теплую спальню?

Выставьте на термостате желаемую температуру, и вы с вашей семьей не замерзнете в самый лютый мороз. Не хотите, чтобы в подсобных помещениях зря расходовалось тепло?

Пожалуйста: выставьте экономичный режим, и ваши деньги не будут расходоваться попусту. Возможность регулировки в данном случае очень широкая: вы можете, например, после выходных уехать, выставив на термостате температуру 5 градусов, а в некоторых помещениях вообще отключив отопление. В результате и дом не промерзнет, и “отапливать небо” не придется.

При этом управление системой не требует никаких навыков или специальных умений. Простым поворотом рукоятки вы может установить наиболее комфортную для вас температуру в диапазоне от 5 до 30 градусов, а далее система автоматически будет поддерживать заданный уровень. Что важно: автоматика регулирует в данном случае именно температуру воздуха в помещении, а не температуру поверхности радиатора.

Если учесть, что изменение температуры всего на 1 градус приводит к изменению потребления электроэнергии примерно на 5-6%, то рациональное управление отоплением способно обеспечить до 40% экономии электроэнергии.

Комментарии закрыты