Прозрачность превыше всего. Часть 3

Следовательно, чем ниже эмиссивитет, тем меньше потери тепла. В настоящее время известны два типа низкоэмиссивитетных покрытий. Первый – это так называемое жесткое покрытие, представляющее собой слой оксида металла, наносимый методом пиролиза на поверхность стекла в горячем состоянии при его производстве. Второй тип – мягкое покрытии, наносимое в вакууме методом катодного распыления в магнитном поле по завершении процесса производства.

Производство энергосберегающего стекла хорошо развито в мире, и объемы этого производства продолжают неуклонно расти в связи с ростом спроса. К примеру, в Германии производство низкоэмиссивитетного стекла за последние пять лет выросло в пять раз и составляет сейчас 69% общего объема выпуска энергосберегающего остекления.

Теплопроводность остекления может быть дополнительно снижена и в результате использования инертных газов (аргона, криптона) для заполнения стеклопакетов. Нередко при большой площади остекления фасадов необходимо дополнительное усиление конструкции в виде самостоятельного стального каркаса либо крепления к плитам перекрытия Garcinia Cambogia Reviews.

В большинстве случаев для конкретного индивидуального или тиражируемого проекта применяются специальные конструкторские решения, основанные на технологических соображениях, опыте проектировщика и запросах заказчиков. В широком спектре современных технических решений выделяется технология стеклопакетов «Тепловое зеркало». Натяжение одной или двух низкоэмиссионных прозрачных мембран во внутреннем пространстве стеклопакета решает проблему тяжелых оконных конструкций с трех – и четырехслойным остеклением.

Комбинация мембран настолько повышает энергоэффективность окон, что они выполняют уже не только ограждающую и теплосберегающую функции, но и отопительную. Существенный «минус» новой технологии – высокая стоимость стеклопакета с «тепловым зеркалом».

От описания технологий перейдем к описанию проектов. Ярким примером скромного экономичного дома со сравнительно большой степенью остекления можно считать двухэтажный газобетонный коттедж общей площадью 149 кв.

Комментарии закрыты