Чтобы овощи почистить

Изготовление стола начинают с выпиливания столешницы А, полки G, продольных досок царги В и ножек D. При сборке каркаса сначала оцинкованными гвоздями прибивают продольные доски царги к обоим торцам поперечин. Устанавливают и крепят ножки. В досках царги и в перемычках сверлят вспомогательные отверстия 4,8 мм.

Затем в перемычках для заглушек цекуют отверстие 20 мм на глубину 9 мм.

В каждой ножке сверлят три отверстия под шурупы-глухари: два — с одной стороны и одно — на перпендикулярной к ней грани так. чтобы шурупы при завинчивании не мешали друг другу. Крепят ножки, затянув шурупы с шайбами ключом с торцевой головкой.

Выпиливают проножки Е и точно подгоняют их между ножками. Прибивают проножки к поперечинам F. В этой конструкции высота полки — 150 мм.

Затягивают шурупы, вворачиваемые в ножки. В зацекованные отверстия вставляют заглушки на водостойком клее. Когда клей высохнет, концы заглушек зачищают заподлицо.

Подгоняют выемки на внешних досках полки к размерам ножек. Ровно укладывают детали полки G на поперечине F.

Приклеивают и прибивают их оцинкованными гвоздями на место. Затем кладут детали крышки стола на каркас так, чтобы они одинаково выступали со всех сторон за него. Приклеивают и прибивают детали крышки отделочными оцинкованными гвоздями на место.

Страницы: 1 2

Комментарии закрыты