Вместо кисти — краскопульт

При пользовании пневмопистолетом необходимо соблюдать следующие требования.

Лак можно распылять только в разбавленном состоянии, иначе он не будет растекаться по лакируемой поверхности. Как разбавить лак — это дело опыта. Обычно соотношение лака и растворителя подбирают опытным путем. Хорошую подсказку при этом даёт вискозиметрическая воронка.

В нее наливают неразбавленный лак и по секундомеру определяют, через какое время он из неё полностью вытечет. После разбавления лака растворителем время вытекания (для каждого лака оно различно) вам поможет определить изготовитель.

Лакируемые поверхности должны занимать горизонтальное положение. Поверхность, расположенную вертикально, лакировать трудно, так как на ней образуются потёки.

Распыление лака производят по перекрёстной схеме.

Лак не следует наносить толстым слоем. Лучше в 2-3 слоя, но тонких, наносимых через короткие интервалы.

Оптимальное расстояние пневмопистолета от поверхности — 25 см, Не допускайте часто повторяемой ошибки, не поднимайте пневмопистолет у краёв лакируемой поверхности!

Растворитель относится к легковоспламеняемым веществам. Его пары вредны для здоровья человека. Поэтому в процессе лакирования нельзя курить и во время работы внутри помещения надевают защитную маску

Если пол в помещении — пыльный, его опрыскивают водой, иначе пыль может подняться и осесть на лакируемую поверхность. Перед лакированием поверхность не следует трогать руками, так как оставшиеся на ней следы жира могут стать причиной отслоения лака.

Комментарии закрыты