Кирпичная эстетика

Существует множество видов отделки печей и каминов, но ни один из них не обходится без кирпичной кладки, Даже за самой изысканной облицовкой, например, мрамором, всегда скрывается скромная кирпичная кладка., выполненная на глиняно-песчанном растворе.

По моему мнению, камин из кирпича может стать «изюминкой» как в маленькой, уютной комнате, так и центром всеобщего внимания в большом зале. Для оформления каминов используют самые различные дополнительные аксессуары — подсвечники, часы, каминные приборы.

В больших помещениях очень эффектно смотрятся кованые предметы, такие как решётки, дровницы, люстры, шандалы. Рядом с ними удачно гармонируют архитектурные элементы помещения из цельной древесины, например, балки, каминные полки.

Кирпичные камины можно облицевать практически любым материалом, будь то дикий камень, гранит, мрамор или древесина. Каменную облицовку можно покрыть лаком, который даёт эффект «мокрого» кирпича. Такой камин в вечернее время при зажжённых свечах очень красиво бликует, создавая неповторимую атмосферу домашнего уюта.

Комментарии закрыты