Оригинальные гарнитуры

Чтобы изготовить для детской комнаты светильник-«глазунью» потребуются цельная древесина, фанера, стальная труба и две пластиковые миски. 8 фанере сверлят отверстия в соответствии с масштабной сеткой, а поверхности мисок шлифуют. При необходимости края мисок спиливают пилой.

Затем одну миску покрывают жёлтым, а вторую чёрным паком. Выпилив плафонную плиту — “белок», к нему приклеивают шайбу из цельной древесины. Подождав, когда клей затвердеет, в шайбе с помощью кольцевой пилы выпиливают три отверстия под лампы, после чего всё это покрывают белым лаком. Лампы, вставленные в отверстия, подключают к электросети, руководствуясь прилагаемой к комплекту инструкцией.

Ножку собирают и заполняют несколькими пакетами с песком в качестве балласта, обеспечивающего устойчивость светильника.

Подвесной светильник по своей конструкции идентичен торшеру, только у него нет ножки. Сверху к трубе этого светильника крепят подвеску, которую потом укрывают декоративным стаканом.

Торшер-«апельсиновое дерево» состоит из деревянного шара, стальной трубы и кашпо. Сначала шар обрезают с одной стороны так, чтобы площадь среза была больше галогеновой лампы. Затем на срезе выбирают гнездо глубиной примерно 4 см. Для этого с помощью кольцевой пилы вырезают круг с последующим удалением материала сверлом.

Шар покрывают оранжевым, а трубу — зеленым лаком и сверлят сквозное отверстие.

Страницы: 1 2

Комментарии закрыты