Перестройка ванной

Главной задачей реконструкции стала замена старой чугунной ванны на душевую кабину.

Причем кабину было решено соорудить своими силами из стеклоблоков, чтобы максимально использовать полезную площадь помещения. Кроме душевой кабины, в ванной комнате установили прикрепленный к стене туалетный столик с вмонтированной а верхнюю крышку раковиной умывальника.

Над столиком на стене — элегантный настенный модуль с зеркалом, полочками, со шкафчиком-аптечкой и встроенными светильниками. А как дополнение к гарнитуру сделали небольшую тумбочку для чистых полотенец и других принадлежностей, которую можно использовать и в качестве скамьи.

Душевая кабина из стеклоблоков

Сборка кабины для душа из стеклянных блоков не так сложна, как может показаться, и вполне по силам даже не слишком искушённому в строительных делах человеку. Чтобы не усложнять задачу, кабину соорудили на том же месте, где стояла старая ванна. Это позволило использовать сливные и подводящие воду трубы практически без переделок, сэкономив время и средства.

Основой нашей кабины стал стандартный акриловый душевой поддон прямоугольной формы, который был максимально близок по размерам и форме к размерам и форме старой ванны. Установили поддон на бетонную подушку, уложенную в простенке, где стояла старая ванна. Из нескольких возможных вариантов возведения ограждающих стен из стеклоблоков мы выбрали самый доступный для домашних условий – на силиконовом клее-герметике.

Страницы: 1 2

Комментарии закрыты