Перестройка ванной

Нижний ряд стеклоблоков установлен прямо на широкий фронтальный бордюр поддона. К стене ванной комнаты кладка из стеклоблоков крепится заложенными в межблочные швы анкерами, которые, в свою очередь, привинчены шурупами к вертикальным брускам обрешетки под обшивку стен.

Кроме того, во все межблочные швы заложены и проклеены герметикой специальные прокладки, обеспечивающие необходимую прочность стенок из стеклоблоков.

Установка дверки

Следующим ответственным этапом в процессе сооружения душевой кабины является установка стеклянной дверки. Ответственным — прежде всего по соображениям безопасности. Дверка для душа должна быть обязательно из закаленного травмобезопасного стекла. Никакие другие типы стекол здесь использовать не рекомендуется. Во-первых, закаленное стекло в 4-5 раз прочнее обычного, а во-вторых, и в этом его главное достоинство — при разрушении оно не образует крупных острых осколков.

Именно поэтому мы приобрели готовую стеклянную дверку со всей необходимой арматурой, специально предназначенную для душевых кабинок. Хотя в продаже можно найти и другие типы аналогичных дверок, например, для офисных перегородок или торговых павильонов. Вполне возможно, что подойдут и они, но прежде чем их покупать, нужно убедиться, что они действительно сделаны из закалённого стекла, а вся арматура имеет надежное антикоррозионное покрытие.

Монтаж готовой дверки не представляет особых трудностей.

Сначала к стеклоблочным стенам крепят шурупами монтажные стойки и порожек, а затем к стойкам привинчивают притворный профиль с уплотнительной прокладкой и профиль с регулируемыми поворотными петлями.

Обратите внимание, дверку мы сделали открывающейся внутрь душевой кабины. На первый взгляд, это не очень удобно, так как в небольшой кабине и так не слишком просторно. Но здесь важнее другое. При открывании дверки, вода, которая на нее попала, будет стекать не на пол в ванной комнате, а сольется в поддон, не доставляя никому никаких неприятностей и хлопот.

Страницы: 1 2

Комментарии закрыты