Удобная рабочая мебель

Удобная для работы в домашней мастерской длина рабочего стола — 2.2 м. Дверцы настенных шкафов делают глубокими, то есть с боковыми стенками, снабжают их изнутри кронштейнами для фиксации инструментов и крепят к корпусу шкафов на рояльной петле.

Сбоку от левого настенного шкафа к стене крепят упор для дверцы, уменьшающий нагрузку на рояльную петлю при открывании дверцы. Продольную царгу стола располагают вплотную к столешнице, так что под ним остается достаточно большое свободное пространство, куда задвигают купленный верстак и изготовленный своими руками контейнер на роликах. Последний — это дополнительный предмет мебели для хранения инструментов, который можно легко перемещать туда, где в данный момент он нужен.

Пристенный шкаф служит для хранения более громоздких предметов, например, электроинструментов. Мощные поперечные царги рабочего стола — удобное место для подвески больших струбцин. Кроме того, к услугам умельца—и открытая полка с выдвижными мини-ящиками, расположенными между настенными шкафами.

Настенные шкафы и рабочий стол

Конструкция настенных шкафов представляет собой закрытый со всех сторон корпус, от которого после сборки ручной дисковой пилой отрезают дверцу, напоминающую по форме крышку чемодана. Глубина дверцы — 50 мм.

Стенки корпуса соединяют с лицевой плитой на плоских шкантах с клеем. С тыльной стороны к корпусу крепят заднюю стенку, придающую ему дополнительную жёсткость. Собранный корпус временно скрепляют струбцинами.

Страницы: 1 2

Комментарии закрыты