Удобная рабочая мебель

Дверцы крепят к шкафам на рояльных петлях, под которые в корпусе фрезой выбирают углубление.

На рояльной петле навешивают и поворотный ящичек для шурупов и болтов, который с использованием дистанционной прокладки крепят к левой боковой стенке правого ящика.

Настенная полка между левым и правым настенными шкафами имеет две высокие боковые стенки и две низкие промежуточные. Соединяют детали настенной полки на плоских шкантах с клеем.

Прежде чем выбрать пазы под плоские шканты, в стенках сверлят ряды отверстий под полкодержатели для вставных полок. Расстояние между отверстиями по вертикали — 32 мм.

Кроме того, необходимы: фанера толщиной 25 мм и шириной 50 мм для угловых соединительных элементов между столешницей и деталями ножек: длиной 190 мм – 4 шт. и длиной 130 мм — 4 шт.; рояльная петля шириной 32 мм (в открытом положении)и длиной 695 мм: для дверец — 2 шт. и длиной 200 мм для поворотного ящичка — 1 шт.; магнитные защёлки — 2 шт.; полкодержатели; дистанционные прокладки для магнитных защёлок и поворотного ящичка; шурупы; плоские шканты; клей по дереву.

Такие же отверстия сверлят и в стенках настенных шкафов. И в том, и в другом случае используют специальный сверлильный кондуктор. Там, где невозможно соединить детали с обеих сторон на плоских шкантах, соединении выполняют на шурупах с потайной головкой. Шурупами крепят и заднюю стенку полки.

Выдвижные ящички состоят из четырех стенок и днища, вставляемого в выбранные в стенках пазы. Прежде чем выбирать фрезой пазы, в передней стенке ящичков сверлом Форстнера 025 мм сверлят отверстие-ручку.

О том, как сделать другие предметы мебели, необходимые для оснащения мастерской, мы расскажем в следующих номерах нашего журнала.

Страницы: 1 2

Комментарии закрыты