Плавильная ванна

Если втулки нет, то отверстие 04 мм под сетевой шнур надо просверлить и развальцевать его под нужный диаметр, скруглив металл по окружности любым конусообразным инструментом. Так же можно одеть на кромку отверстия кембрик, разрезанный вдоль и равный длине окружности данного отверстия.

После завершения всех механических работ приступаем к монтажу электрической схемы. Подготовленный отрезок провода длиной 20 см делим пополам. Силиконовые провода зачищаем от изоляции на 5 мм с каждого конца. На один провод устанавливаем методом обжима две монтажные клеммы. На второй провод (сетевой) устанавливаем одну монтажную клемму. Оставшийся монтажный наконечник установим позже. Силиконовым проводом с двумя наконечниками соединяем один контакт нагревателя ванны с контактом терморегулятора. Наконечник второго провода одеваем на оставшийся свободный контакт нагревателя, а зачищенный свободный конец надёжно соединяем и изолируем с проводом сетевого шнура. Второй провод сетевого шнура зачищаем и монтируем на него оставшуюся, четвёртую монтажную клемму, которую одеваем на второй контакт терморегулятора. Прибор собран.

Для изготовления ножек можно использовать пластик. Проверено, не плавится.

Плавильная ванна хорошо зарекомендовала себя в работе. Производительность её постепенно возрастает. Время расплавления 50-граммового слитка припоя не превышает 3-4 минут.

Страницы: 1 2 3

Комментарии закрыты