Тепличка из лёгких реечных модулей

Чтобы при сборке каркаса соединить две ножки, нужно сложить их вместе, совместить пазы и плотно вставить в них небольшую пластинку из фанеры. Соединение получается легкоразъёмным, но в то же время вполне надёжным.

Может быть использован вариант укрытия с использованием двух модулей по ширине. Длина же такого укрытия не ограничена практически ничем. Вдоль грядки можно установить любое необходимое число модулей. Лишь бы хватило плёнки. Больше того, укрыть плёнкой можно не только прямые грядки. Укрытие может иметь в плане любую форму: Г-образную, П- образную и даже S-образную.

В своем хозяйстве эти простые модульные конструкции я использую уже несколько лет. Удивляюсь, как это я раньше обходился без них, так как с каждым новым сезоном им находятся всё новые и новые области применения. Теперь модульные конструкции служат у меня не только для сборки каркасов укрытий, но и в качестве опор, к которым я подвязываю различные растения, например, помидоры или огурцы.

Также удобно с помощью модулей высаживать саженцы плодовых деревьев. Сейчас с этой работой легко может справиться и один человек, закрепив саженец над лункой на необходимой высоте. После этого остается только аккуратно расправить корешки, присыпать их грунтом, уплотнить и полить.

Модуль кстати я не снимаю до тех пор, пока саженец не приживется, не подрастёт и не окрепнет. Всё это время модуль защищает его от ветра и ограждает от других напастей.

Страницы: 1 2 3

Комментарии закрыты