Тепличка из лёгких реечных модулей

Выручают меня модули и тогда, когда деревья начинают плодоносить, особенно в урожайный год. Если под весом яблок ветки деревьев сильно прогибаются, то я устанавливаю под них подпорки из тех же модулей. Для чего три ножки модуля втыкаю в землю, а четвертую поднимаю вертикально вверх и подвязываю к ней ветку. Быстро, просто и очень удобно. Особенно удачной, на мой взгляд, оказалась идея использовать модули в качестве уличных фонарей. Сделать такой уличный торшер, используя готовую арматуру и плафон, — дело буквально нескольких минут. Также легко и просто светильник можно перенести и установить в любом удобном месте, где требуется освещение. За счёт уменьшения или увеличения угла между ножками можно отрегулировать как высоту фонаря, так и его наклон в ту или иную сторону, если это необходимо.

Когда я сделал несколько таких фонарей и расставил на участке вокруг дома, то сразу понял, что их можно использовать не только для местного освещения, но и для обогрева. Достаточно заменить светорассеивающий плафон рефлектором и направить его вниз. Получается индивидуальный обогреватель, который в сочетании с плёночным укрытием позволяет защитить от заморозков особо ценные или нежные растения.

Не составит большого труда соорудить из нескольких таких модулей, оснащённых рефлекторами-обогревателями, и теплицу, если вдруг понадобится защитить от внезапно нагрянувших заморозков целую грядку. Много времени это не отнимет, а урожай наверняка сбережёт.

Страницы: 1 2 3

Комментарии закрыты