Цикля –инструмент универсальный

А можно ли вообще гладко прострогать поверхность с разным направлением волокна? Нет, но её можно отциклевать. Цикля снимет тончайшую стружку и оставит практически идеальные поверхности и рёбра.

Цикля краснодеревщика — всего лишь стальная пластинка. Но легким прикосновением к поверхности древесины правильно подготовленной и заточенной цикли вы можете получить прекрасную отделку, не считаясь с направлением волокна.

Кроме того, циклю можно использовать для таких грубых работ, как удаление клея с поверхности соединений и обработка древесины со сложным рисунком волокна. Да и перед абразивами, такими как шкурка и стальная путанка, у цикли есть преимущество. В отличие от них она срезает тончайшую стружку, а не превращает древесину в пыль, которая попадает в открытые поры. Современными циклями можно обрабатывать очень большие поверхности и острые рёбра.

Подготовка лезвия

Для того чтобы простой плоский прямоугольный кусок листовой стали, продающийся в магазине как цикля для мебели, превратить в волшебный инструмент, потребуется его доработка, на которую уйдет некоторое время.

Как правило, ребро серийной цикли — тупое и слишком скруглено. Идея подготовки цикли — прежде всего в получении плоских поверхностей, сходящихся под прямыми углами создание интернет магазин, tienda.. Затем надо сформировать лезвие так, чтобы создать миниатюрный «коготь» для циклевания. На обычном прямом лезвии, чтобы получить четыре цикли в одной, эту операцию надо сделать четыре раза, то есть на обеих сторонах длинных рёбер.

Начинайте с придания нужной формы обеим сторонам лезвия на камне средней зернистости. Можно использовать карборундовые или алмазные доводочные бруски, но без добавления любого масла. Оно будет загрязнять поверхность лезвия. Чтобы на мебели не остались масляные пятна, я работаю с водным камнем. Недостаток этого способа в том, что если на цикле останется вода, цикля будет ржаветь и на ней могут появиться оспины, что затрудняет её подготовку к работе со следующим изделием. Поэтому я всегда держу под рукой полотенце.

Страницы: 1 2 3 4 5

Комментарии закрыты