Бетонные полы

Предназначение упрочняющих пропиток для бетонных полов — повышение прочности и обеспыливание их поверхности. Основным преимуществом упрочняющей пропитки является быстрота укрепления бетонной поверхности и ощутимая экономичность затрат. Учитывая простоту нанесения пропиток, за незначительное время можно качественно обеспылить основания довольно обширной площади. Кроме того, пропитки могут быть экономичной альтернативой промышленному бетонному полу в условиях низких и средних механических нагрузок.

Бетонные полы в наше время являются, пожалуй, самыми широко распространенными в сфере промышленности. При этом в зависимости от условий эксплуатации, бетонные полы могут быть следующих типов:

  • с упрочняющей пропиткой (использование промышленных лакокрасочных покрытий способствует значительному увеличению срока эксплуатации бетонного пола);
  • с полимерными покрытиями (подразделяющимися по технологическим признакам на окрасочные, наливные и высоконаполненные);
  • с другим видом покрытия (плитка, мозаика, линолеум).

Полимерные покрытия придают поверхности пола прекрасную ремонтопригодность, в результате чего он может быть восстановлен в самые сжатые сроки. Для выбора типа полимерного покрытия важно учесть, каким нагрузкам бетонный пол будет подвергаться в процессе эксплуатации и какой для наносимого покрытия запланирован срок работы.

Окрасочные покрытия или краски по бетону не только создают декоративный вид промышленных бетонных полов, но и защищают их от повреждений и запыления. Неоспоримым преимуществом является простота технологии нанесения таких покрытий: используя валик, создается тонкое полимерное покрытие (в один или несколько слоев), ограждающее бетон от негативных воздействий обычной и средней интенсивности.

Наливные полы получили наиболее широкое распространение в качестве устройства полов. Это покрытие в виде нанесенной на бетонное основание бесшовной полимерной мембраны отличается рядом уникальных характеристик. В частности, оно стало оптимальным вариантом, предотвращающим снижение срока службы промышленных полов в результате воздействия неблагоприятных факторов.

Высоконаполненные полы подходят для помещений, предусматривающих повышенные механические и абразивные нагрузки, и мест, подвергающихся массовому прохождению людей или движению техники. Такое предназначение обуславливает превосходные эксплуатационные и декоративные свойства высоконаполненных полов.

В целом бетонные полы, вернее, их покрытие зависят, как уже говорилось выше, от назначения их использования и ожидаемых эксплуатационных характеристик. Правильно определив данные параметры и подобрав подходящий вид покрытия (полиуретановые или эпоксидные полы, эмали, лаки и краски для бетона, упрочняющие пропитки, герметики и шпатлевки), бетонные полы, независимо от места их расположения, будут снабжены надежной системой защиты не только удовлетворяющей любым эксплуатационным требованиям, но и обеспечивающей соответствующие эстетические качества.

Комментарии закрыты