Больше бассейнов! Хороших и разных

Больше бассейнов! Хороших и разных Со временем из насущной необходимости оно трансформировалось в попытку удовлетворить также и эстетическое чувство. Вода – это красиво. Вода – стихия зачаровывающая.

Поэтому бассейн в доме – синтез полезного с приятным: и душу греет, и тело холит. Сегодня здоровый образ жизни становится своеобразной философией.

Кто-то бегает трусцой, кто-то успел обзавестись тренажером и сбрасывает лишние килограммы не выходя из дома, кто-то занимается йогой, а кто-то отдает предпочтение аюрведе или просто пьет фиточаи. Все это здорово, но плавание и водные упражнения не заменит ничто.

Все-таки мы вышли из воды когда-то. Прогресс и сила человеческой мысли позволили не только строить возле воды, но и, укротив стихию, поселить ее в своем жилище. Поэтому на сегодняшний день проектировка и производство частных бассейнов является развивающейся и крайне перспективной отраслью. Кстати говоря, рост ее во многом обратно пропорционален ситуации со строительством больших общественных бассейнов.

(В Петербурге, к примеру, период возведения образцов спортивной архитектуры заканчивается где-то в эпохе застоя середины 1980-х). Сегодняшний бассейн – синтез чудес дизайнерской фантазии, инженерной мысли и передовых технологий. Казалось бы, некий резервуар, а в нем вода, и плавайте на здоровье!

Так, да не так. На самом деле бассейн – сложнейшее техническое сооружение. Глазу непо-священного видна лишь надводная часть айсберга, конечный продукт как таковой, “внутренности” же его скрыты за гладкой керамической плиткой или блестящей ПВХ-пленкой, они доступны и понятны только профессионалу. Ведь что отличает бассейн в высоком смысле этого слова от, скажем, просто емкости большого размера, наполненной водой?

Помыслить страшно. Насосы, нагреватели, скиммеры, форсунки, подсветки, фильтры для очистки и аэрации воды и много чего еще, что можно перечислять до бесконечности. Разобраться во всем этом человеку без специального инженерного или строительного образования вряд ли под силу.

Больше бассейнов! Хороших и разных

Комментарии закрыты