БЛИЦ-ОПРОС "Осуществить можно все&quot

Владимир Петров – ген. директор[/h] 1. Необходимо учитывать все перечисленные факторы. Но, оформляя интерьер загородного дома, мы работаем с конкретным заказчиком, и те критерии, которые являются для него особенно важными, становятся определяющими и для нас. Одного клиента в первую очередь интересует функциональность интерьера, другого – ультрамодные направления дизайна, а третьего – бюджет и сроки строительства. И если в процессе работы дизайнер сумел творчески выразиться, а заказчику нравится результат, то оба останутся довольны. Можно дать заказчику много советов, как найти “своего” дизайнера.

Сделать выбор будет проще, просмотрев эскизы и фотографии уже завершенных объектов и посетив еще строящиеся. 2. Понятно, что проектирование осуществляется в соответствии с определенными строительными нормами и правилами.

Ими нельзя пренебрегать во имя исполнения какого-то пожелания заказчика. Поэтому, когда в работе возникают подобного рода проблемы, мы ищем вместе с заказчиком компромиссные решения, но в рамках СНиПов. Хотя нет практически ничего неосуществимого при выполнении определенных условий.

А имея соответствующие финансовые возможности, можно сделать все. 3. Работа над дизайн-проектом ведется поэтапно. Вначале разрабатывается объемно-планировочное решение (делается эскизный проект) и определяется стилевое решение будущего интерьера. Потом составляется комплект рабочей документации и на этой стадии происходит подбор материалов для внутренней отделки помещений – делаются спецификации.

1. Главное – это комплексный подход к созданию интерьера коттеджа. Архитектор, дизайнер, строитель должны работать в одной команде и вместе думать над тем, как реализовать пожелания заказчика, сделать интерьер функциональным и наиболее рационально применить современные направления дизайна. Такое сотрудничество позволит достичь оптимального результата в короткий срок и без лишних затрат со стороны клиента.

Предпочтения заказчика учитываются обязательно. Но бывает, что он не понимает всех плюсов той или иной технологии, имеет не совсем четкое представление о каком-то архитектурном стиле.

Комментарии закрыты