Отдых для трудовых резервов. Часть 4

Питание заказывается и оплачивается отдельно. Сауна вмещает 10 человек. Есть мангалы, места для настольных игр, площадки для сезонных игр, зимой заливается каток, открыт прокат зимнего инвентаря, своя горка для «ватрушек». База отдыха «Кавголово» соседствует с курортом «Северный склон».

Здесь, как и полагается, есть все для зимнего отдыха, включая пункт проката горных и беговых лыж, сноубордов, саней, «ватрушек». В межсезонье, конечно, разнообразия поменьше, но созданы все условия, чтобы отдохнуть, отоспаться и надышаться после городских трудовых будней.

Размещение в 2- и 3-местных номерах, где есть душ, санузел, холодильник и телевизор. Комплексу отдыха «Северный склон», что на берегу озера Хепоярви, тоже есть что предложить.

Это 40 комфортабельных коттеджей, расположенных прямо в лесу, а также гостиничный комплекс с хорошо оборудованными номерами. Инфраструктуру составляют рестораны, бани и сауны, тренажерный зал, зал для бильярда, массажный кабинет и турбосолярий.

Созданы условия для игр под крышей (даже тир) и для развлечений на открытом воздухе, актуальных прежде всего зимой. Комплекс предлагает как индивидуальные, так и корпоративные программы.

Добрые традиции финского гостеприимства постепенно находят воплощение и в нашей индустрии отдыха, причем довольно бюджетного и качественного одновременно. База отдыха «Доброе хозяйство» в Лемболове — это современный коттеджный комплекс в русском стиле. Названия коттеджей как-то сразу вызывают доверие и располагают к приятным эмоциям от здешнего времяпровождения: «Кошкин дом», «Домик на опушке», «Зеленый терем» и т. д. — рассчитаны на разное число проживающих, от 2 до 16. В каждом кухня, дровяная печь и сауна, летняя и зимняя веранды и даже пол в душевой с подогревом.

До декабря стоимость проживания в будни 1000 руб. с человека. Новогоднее бронирование предполагает оплату коттеджа целиком, а в стоимость входят питание, новогодняя программа и маленькие приятные бонусы от базы в виде шампанского и фруктов. Любителям комфортного отдыха по системе «все включено» подойдет отель «Пилигрим» на Колтушском шоссе, при въезде во Всеволожск.

Номера люкс и полулюкс (кстати, номера экономкласса тоже представлены), ресторан с русской и европейской кухней и высокий уровень обслуживания. Помимо вполне традиционных для загородного отдыха услуг (и даже редких — курсы экстремального автовождения и катание на лошадях), гостям предлагают некоторые процедуры, принятые в санаториях и салонах красоты: например, коррекции фигуры, водо – и талассотерапии, занятия аквааэробикой, лечение волос, массаж. В отеле оборудованы банный комплекс, сауна и бассейн.

Кроме крупных баз отдыха, во Всеволожском районе и есть небольшие, совсем бюджетные и подороже, комплексы на два-три коттеджа, рассчитанные на одну или две компании. Это «Вилла в лесу» в Васкелове, «Воейково» в одноименном поселке или коттедж «Островки», названный по имени места. Два обособленных коттеджа «Парадиз» находятся в Лемболове, 16-местный коттедж «Сярьги» в Токсове, коттедж «У озера» на 24 человека в Юкках.

В Ленобласти в любом районе можно найти место для отдыха по душе, укромный уголок с заповедными красотами и приметами старины. Приезжают даже москвичи. Привлекает их, например, турбаза «Ладога» в устье Ладожского озера, на берегу реки Волхов.

Здесь можно без преувеличения объять необъятное: пройти по Ладожским шхерам, порыбачить и закоптить пойманную рыбу, посетить Старую Ладогу и осмотреть архитектурные памятники XI–XVII веков, Успенский женский и Никольский мужской монастыри. Можно позаниматься на тренажерах и сразиться на бильярде, а вечером посидеть у камина. Говорят, постояльцы здесь даже на медведя охотились.

Остается только поверить рассказам охотников или приехать сюда отдохнуть и напроситься в охотничью компанию.

Комментарии закрыты