Люкс незыблемый и неколебимый

Салон de l’Immobilier de Prestige Paris — это скорее букет роскошных предложений, нежели выставка недвижимости в привычном понимании. Число участников не превышает тридцати, и камерность тут столь же естественна, как и lux. К отбору предлагаемых объектов подходят очень строго: мероприятию от роду два года, и когда поберечь свою честь, как не смолоду? Хотя сами устроители мероприятия, в частности компания France Conventions, не прочь чуть-чуть потесниться и принять в свои ряды, скажем, «лучшее из лучшего», но уже «российского производства» — объектов, которые можно счесть эксклюзивными по мировым меркам в России, и в частности в Москве и Подмосковье, не так мало…

Пока же основное предложение выставки — нестандартные, сверхдорогие дома в основном во Франции и Швейцарии. Участники представили самые красивые объекты во Франции и других странах: редкие городские особняки, виллы мечты, виноградники с высококачественными свойствами выращиваемого продукта, мансарды с уникальными видами на Париж, великолепные старые замки… И все это только с одной целью: предложить исключительные товары исключительной клиентуре.

Задача салона — как можно подробнее рассмотреть рынок престижной недвижимости; первыми показать новинки и помочь клиентам из числа людей с высокой покупательской способностью научиться ориентироваться в этом узком, но тем не менее сложном сегменте. Исключительность товара — то, на что делают ставку все экспоненты. Учитывая небольшое количество участников и уникальность выставки (в Европе аналогичных мероприятий, посвященных только формату luxury, больше нет), в это совсем не трудно поверить.

Еще более убеждает в необычности происходящего подробное знакомство с конкретными объектами. Почти половина выставленных на продажу роскошных домов — это шале в Альпах, французских и швейцарских.

Ничего удивительного — ведь впереди Новый год и пик горнолыжного сезона. Среди предлагаемых альпийских шале есть как старые, некогда переделанные из ферм (крайне модная тенденция во Франции, существующая уже на протяжении нескольких последних десятилетий: превратить запущенное старое здание в объект истинной роскоши), так и абсолютно новые и даже пока еще не построенные дома: инвестировать на стадии проектирования, как всегда, намного выгоднее.

Люкс незыблемый и неколебимый

Комментарии закрыты