Мебель для сада: легкость и прозрачность. Часть 2

Явление этого не обошло и мебель формата outdoor, а с учетом того, что столы и столики для открытых пространств всегда старались делать с тем или иным числом сквозных отверстий (чтобы не скапливалась вода), вес моделей этого года неудержимо стремится к минимуму. Среди максимально легких моделей не только те, что сделаны из пластика, хотя и их достаточно: от кресел, стульев, столов до прелестных садовых ширм. Здесь есть и модели из дерева, максимально легкие, и ротанговая мебель, и вещи, плетеные из суперпрочных пластиковых нитей, — простого прямолинейного плетения либо с оригинальным фантазийным или цветочным рисунком.

Часто пуританство моделей для улицы дополнено мягкостью съемных матрасиков для стульев, диванов, шезлонгов, кроваток с навесами и прочего разнообразия предметов. Ткани на избыточно «пухлых» перинках легко перенесут летний дождь и непрерывную инсоляцию в течение сезона, тем не менее их лучше выносить, лишь когда хозяев дома ждет продолжительный отдых на природе.

Лето — время солнца, зелени и ярких красок. И тот, кому хочется, чтобы оно, согласно французской поговорке, стало маленькой жизнью, обязательно привнесет в свой сад, на террасу или в пространство у бассейна нечто удивительное — такое, чего раньше даже в самых продвинутых каталогах нельзя было увидеть. Прошедшая выставка порадовала и такими вещами тоже.

Коллекция предметов от бразильских дизайнеров (прикреплены к письму) — феерия красок, напоминающая нам и о карнавале в Рио-де-Жанейро, и о роскоши тропической природы (откуда бы иначе взяться вокруг круглого стула «густой шевелюре» из кокосового волокна), и о непростом для восприятии, но при этом исключительно эргономичном при обретении формы кресла абстрактном искусстве. Любителей футбола наверняка порадуют кресла Louva. Парочка таких кресел с футбольной сеткой, натянутой между передними ножками, позволит обленившимся на летнем солнышке счастливым обладателям этого изобретения забить пару-тройку голов, не вставая с места.

Изобилием цвета порадует коллекция стульев Ping Pong Pang, целая серия мягких подушек и пуфов от Missoni, оригинальные гамаки и множество других замечательных и ярких предметов. При этом особняком стоит чудесный новый стол Peanut — в силу и эргономики, и интенсивного зеленого цвета, и необычной формы.

Тем, кто стремится к созданию уюта на площадках для отдыха на открытом воздухе, не стоит забывать, как меняют картину цветы и деревца, высаженные по периметру или стоящие непосредственно у столиков. Для них яркая новинка — кашпо Primavera.

Освещение летних пространств вокруг дома — еще одна немаловажная составляющая уюта. Изобилие садовых ламп не отменяет правильности их выбора — это отличный способ продемонстрировать вкус и чувство ответственности перед Природой, ведь надо найти не только красивый светильник, но и экономичный источник света.

Мебель для сада: легкость и прозрачность. Часть 2

Комментарии закрыты