Дом вашей мечты. Часть 2

Не менее популярным материалом является дерево. Многие, даже не слишком сентиментальные, люди уверены, что у деревянных домов есть “душа”. Дерево – все же живая субстанция, поэтому в рубленом коттедже человек всегда будет чувствовать себя особенно. Кроме того, дерево обладает целым комплексом замечательных характеристик: – уникальное строение древесины, внутри которой на клеточном уровне происходит постоянный воздухообмен; – бревенчатая стена обладает теплоизоляционными свойствами, которые в несколько раз превышают показатели кирпичных или бетонных стен при одинаковой толщине; – дерево – один из самых долговечных материалов.

Но у дерева как строительного материала есть и определенные недостатки: горючесть и подверженность гниению. Впрочем, существуют различные способы обмазки, защищающие дерево от той и от другой опасности. Если дерево и кирпич представляют собой материалы хорошо известные, то газобетон, является пока новым, но перспективным материалом.

Хотя новый он только для России, за рубежом же используется уже около 60 лет. Обладая свойствами дерева и камня одновременно, газобетон по своим экологическим характеристикам стоит в одном ряду с деревянными конструкциями. Материал “дышит”, регулируя влажность в помещении и создавая в нем особую благоприятную атмосферу, а строения из него практически не требуют ухода. Простота обработки газобетона позволяет, как и в случае с деревом, изготовлять конструкции различной конфигурации, в том числе и арочные, обрабатывать поверхность, прорезать каналы и отверстия под электропроводку и трубопроводы.

По прочности и долговечности газобетон не уступает камню. Одним из преимуществ материала являются его теплоизоляционные свойства, что дает возможность использования как в теплых, так и в холодных климатических условиях.

Стена из газобетона толщиной 375 мм по теплопроводным качествам идентична кирпичной стене толщиной один метр. Газобетон, в отличие от дерева, не гниет и не горит.

Материал имеет низкое содержание естественных радионуклидов (в 10 раз ниже нормы) и соответствует санитарно-гигиеническим требованиям для жилищного строительства. Технология строительства из газобетона предполагает наружную отделку, в качестве которой можно использовать различные материалы – штукатурку, сайдинг, облицовочный кирпич или природный камень. Выбор материала для строительства всецело зависит от конкретного заказчика, однако помочь в этом выборе, а также создать проект максимально комфортного дома вашей мечты смогут квалифицированные специалисты фирм, работающих в области коттеджного строительства.

Дом вашей мечты. Часть 2

Комментарии закрыты