Городская среда в наши дни . Часть 3

Участвуют как дебютанты, молодые специалисты, так и опытные мастера ландшафтного проектирования. Традиционно проводится и конкурс экспозиций районов. В состав конкурсной комиссии входят ведущие специалисты отрасли, видные представители науки, профессора профильных вузов, представители администрации.

Ну и наконец, к началу работы выставки будет приурочено подведение итогов объявленного год назад конкурса лучших реализованных проектов ландшафтного дизайна на приз журнала «Загородное обозрение». Все его участники получат дипломы.

Что даст выставка садоводам? Меняется ли отношение государства к садоводству?

На эти вопросы отвечает председатель президиума Союза садоводов России, начальник Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга, советник министра сельского хозяйства РФ Василий Захарьящев. «Весенние ярмарки, открывающие садоводческий сезон, проводятся во многих городах России.

Наша, петербургская, имеет особое значение: она не только показывает последние мировые достижения и тенденции в ландшафтном проектировании, но также выполняет важную социальную задачу – помогает подготовиться к новому сезону садоводам-практикам. Их у нас целая армия – 2,5 млн жителей Петербурга и Ленобласти.

Кроме того, мы впервые проводим в рамках традиционной международной выставки специализированную садово-огородную ярмарку «Весенняя усадьба». И еще: мы продолжаем заниматься организацией ярмарок и рынков выходного дня для садоводов в разных районах города.

Например, с большой пользой работает постоянно действующая ярмарка саженцев, посадочного материала и других садоводческих товаров в центре садоводов и огородников «Русская деревня» на проспекте Народного Ополчения. Особо хочу отметить, что Союз садоводов не собирается изменять замечательной традиции и в этом году снова проведет конкурс «Лучший балкон Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Как всегда, будут отмечены лучшие цветочные композиции на балконах, а победители получат призы. В ходе проведения конкурса поощряются также лучшие произведения цветоводов, созданные во дворах домов и на придомовых территориях.

Таким образом, выставка «Город и цветы» на практике помогает сделать облик северной столицы еще более привлекательным: ведь он складывается в том числе и из таких деталей, как ваш балкон, двор, цветник перед домом.

Городская среда в наши дни . Часть 3

Комментарии закрыты