Проект коттеджа между мечтой и действительностью. Часть 3

Заходя в дом через небольшую крытую террасу, мы попадаем на первый этаж – в зону дневного пребывания, дополненную небольшим хозяйственным блоком и жилой комнатой. Гостиная благодаря угловому расположению освещается с двух сторон, что позволяет наполнять ее солнечным светом целый день. Здесь расположен двусторонний камин, выходящий и на террасу.

А просторная, крытая терраса с камином-барбекю – по сути вторая летняя гостиная дома. Мансарда представляет собой спальную зону с высоким уровнем комфорта.

На три спальные комнаты здесь предусмотрены две большие ванные, санузел и две вместительные гардеробные. Еще один пример популярного жилья – стилистически выдержанный и привлекательный дом для небольшой семьи, который можно считать удачным примером рационального вложения средств (проект F-0589-1). Своеобразие коттеджа подчеркивают современные отделочные материалы и удачные дизайнерские решения, в числе которых отделка элементов фасада декоративным облицовочным камнем и использование колонн.

Гармоничные фасады и объемно-планировочное решение соответствуют самым взыскательным представлениям о комфортном жилье. Проект полностью отвечает критериям наиболее ликвидных домов: площадь 167 кв. м, два этажа с мансардой, материал стен – кирпич.

Гостиная с кухней и гараж расположены на первом этаже, по обе стороны от входной зоны. На мансардном этаже нашлось место для ванной и трех вместительных спален, оборудованных гардеробными.

А для тех покупателей, кто предпочитает вынесенный за стены дома гараж, предусмотрен вариант этого проекта (F-0589-2), где на месте гаража находится гостевая комната, за счет чего в доме появляется уютная веранда. Первый вариант проекта предполагал стены из бруса.

При замене материала стен на кирпич в проект дом пришлось внести довольно серьезные конструктивные изменения. В частности, вместо столбчатого фундамента делается ленточный, который позволяет выдерживать гораздо более значительные нагрузки. Не меньшим спросом у покупателей готовых проектов пользуется компактный кирпичный дом, в котором удалось разместить все помещения, обеспечивающие максимальный комфорт небольшой семье (проект H-1165-0).

Проект коттеджа между мечтой и действительностью. Часть 3

Комментарии закрыты